創業昭和47年、京都駅にほど近い下町“東九条”に「焼肉マルミヤ亭」がオープンしました。創業当時から近隣の住民や労働者たちの“力の源”として多くのお客様から焼肉・ホルモン焼きは愛され続けてきました。なかでも『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』は庶民的な価格とその旨さからも多くのファンがそれを求めて足繁く通い続け、さらにクチコミが全国に広がり多くのファンがその味を求め続けてまいりました。
創業者である故 宮本和子の体調不良により焼肉店としての「マルミヤ亭」は閉店したが、その『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』だけはその子孫たちがその伝統の調理技術を継承し、現在のむし豚・豚足専門店としてその名店の名を守り続けてきました。
そして現在、現代化の波に揉まれながらも、子々孫々と守られ続けてきた「庶民の味」を、よりたくさんの人に楽しんでいただき、原点にして頂として君臨してきたの『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』の味を笑顔を作り出す食文化の一部として、これからも守り続け、また新たな歴史の1ページを創り続けていきたいと願っております。
マルミヤ亭 店主