マルミヤ亭

#
#
#
#
#

■ マルミヤ亭の歴史

創業昭和47年、京都駅にほど近い下町“東九条”に「焼肉マルミヤ亭」がオープンしました。創業当時から近隣の住民や労働者たちの“力の源”として多くのお客様から焼肉・ホルモン焼きは愛され続けてきました。なかでも『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』は庶民的な価格とその旨さからも多くのファンがそれを求めて足繁く通い続け、さらにクチコミが全国に広がり多くのファンがその味を求め続けてまいりました。

創業者である故 宮本和子の体調不良により焼肉店としての「マルミヤ亭」は閉店したが、その『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』だけはその子孫たちがその伝統の調理技術を継承し、現在のむし豚・豚足専門店としてその名店の名を守り続けてきました。

そして現在、現代化の波に揉まれながらも、子々孫々と守られ続けてきた「庶民の味」を、よりたくさんの人に楽しんでいただき、原点にして頂として君臨してきたの『むし豚』『豚足』『豚ホルモン』の味を笑顔を作り出す食文化の一部として、これからも守り続け、また新たな歴史の1ページを創り続けていきたいと願っております。

マルミヤ亭 店主

■ マルミヤ亭のラインナップ

【プレミアム豚足】・・・「京のもち豚」使用

【プレミアムむし豚】・・・国産ブランド豚使用

■ 注意書き

※豚肉の特性上、1ブロック400g以上の注文をお願いします。

※目方による計量ですので、仕上がりの重量はご指定いただいたものより前後する場合がございますので、ご了承ください。

※配送料は別途(クロネコヤマト宅急便の料金適用)

※すべて税込

■ 店舗概要

店名:京都東九条 むし豚・豚足 マルミヤ亭
所在地:京都府京都市南区東九条北松ノ木町13
TEL:075-681-4920
FAX:075-320-2915
アクセスマップ